fc2ブログ

とうとう手が出てしまいました

 皮をむいた渋柿を紐につるしてから1個ずつ焼酎が入ったマグカップにドボン。それを干して今日で1週間。ネットの情報では干して2〜3週間が食べ頃とあったのに…手が出てしまいました。渋が早く取れると言う事で毎朝、モミモミ。キュッキュッとした皮の中で動くゼリー状の果肉。今回は干す前の柿の渋さを体験済み。あの舌に残る渋さはどうなったのだろう。この手の中の美味しそうな感触。我慢出来なくなり「小さなものをちょっと味見しよう」食べてしまいました。「美味しい!もう充分美味しい」このまま名張の強い太陽光で干からびるよりも、これくらいの干し加減が最高と判断しました。渋柿をくれた知人のSさん。ちゃんとヘタの上の軸をT字に残して干しやすくしてくれた細かい気遣いにも感謝です。(T.G.)
line
line

comment

管理者にだけ表示を許可する

えー!!

完全に乾かなくても甘くなってるって、
すごい発見では……!?
我慢できなくて食べちゃうT.Gさんがお茶目でかわいいです(*‘∀‘)
line
line

line
プロフィール

getterfunken

Author:getterfunken
名張第九を歌う会
ホームページ

line
最新記事
line
最新コメント
line
最新トラックバック
line
月別アーカイブ
line
カテゴリ
line
検索フォーム
line
RSSリンクの表示
line
リンク
line
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

line
QRコード
QR
line
sub_line